我有話要說!
阿甲到Mel囉 p.s 目前號碼是No.056

今天的八號顧客始終沒有出現。

Busking 008004.jpg

昨天晚上,之前工作的餐廳,香港師傅又炒了香噴噴的炒飯來給我,所以今天吃了愛心炒飯之後就出門,

 

今天,整天都沒有客人>”<,我有點沮喪,昨天和一個柏斯的街頭藝人聊天,她說她幾乎快要放棄,我想,並不是所有人都能像Belle一樣,僅僅依靠畫圖就能環澳,但我多希望我也是那少數人的其中一個。

 Busking 008002.jpg
今天的詢問度很低,路上的行人也比平常的要少很多,
天氣明明一樣晴朗,藍天依舊掛在天空上,可是心情卻不能再那麼開懷得相信自己一定可以只做街頭藝人而不依靠其他的工作。只好開始練習畫畫,先把要畫給之前supervisor的圖畫完,然後開始畫讓人熱血的<那些年,我們一起追的女孩>但是裡面的人實在有夠多,我畫得超久,所以明天才能上色,

 Busking 008001.jpg
剛開始的時候,一直都沒有探班的人來,
後來有一個澳洲婦女來問了價錢,她本來要畫了,可是因為她想畫兩個人,價錢不太一樣,所以她說她再想一想,希望她想好明天會再度上門。然後來了一個澳洲的男人,他似乎很感興趣,他甚至坐在路上看相簿,不過最後他還是走了>”<

 

接著,來了一個台灣阿伯,叫做宋文華,他跟我聊了很久的天,而且是很專業的話題,他是台灣某三大運輸公司的董事長,現在退休來到澳洲,他居然知道漢寶德跟陳其寬,他的朋友曾經請漢寶德幫忙設計了一棟房子,然後我們聊了一些藝術跟哲學的話題,希望他有空再來看看我,我也想去看他森林裡的家,

 Busking 008007.jpg

後來新認識的朋友James經過,大叫了一聲,我就知道是你!然後就留下來陪我聊天,有人陪聊天的感覺真好,不過他一直說我像個傻大姐,一直不相信我曾經是一個設計師>”<我真的有這麼不像設計師嗎?

 Busking 008008.jpg

接著,神奇的人物出現了!是台灣JudyALS的同學加上我housekeeping的最佳拍檔,雖然我棄她而去,不過她卻因此業績蒸蒸日上,她今天來看我,讓我心情好了許多,她還買了好喝的咖啡給我喝,還是大瓶的喔!真是揪感心。

Busking 008009.jpg 
Busking 008010.jpg 
Busking 008011.jpg
Ellen下班過來找我,
我覺得有點沮喪,而且又累得不得了,最近始終不能睡得很好,所以今天就提早收攤,結果在收攤的時候意外發現三名背包客,她們是特地來找我的,對不起,我今天提早收攤了>”<其中一個我認得出來喔!之前有來過^___^

Busking 008012.jpg
沒客人的日子就只好寫日記,以後我的興趣欄可以填"寫日記",

Busking 008005.jpg  
Busking 008006.jpg
 
繼續努力吧!

尋找我的NO.008!

Busking 008003.jpg  

文章標籤
創作者介紹

Ajar畫話塗

Ajar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Simpson
  • 堅持!八號只是想跟著後面的號碼一起來!不是不來 只是慢了!加油阿~~~:)
  • 感謝安慰啦>"< 我會再接再勵的!

    Ajar 於 2011/08/01 19:54 回覆

找更多相關文章與討論